Previous Entry Поделиться Next Entry
Фестиваль Вышеградской четверки в Москве
kirpet_blog

Музеон
На День города в Москве, когда народ толпами бродил по центру и плясал под орущую музыку на ВДНХ, мы нашли своей уголок Центральной Европы 🙂 В этот день в парке Музеон проходил Фестиваль стран Вышеградской четверки — Словакия, Чехия, Польша и Венгрия. В программе были песни и пляски, презентации каждой из стран, а в соседнем кафе специально в этот день подавали блюда центрально-европейской кухни. Можно было поучаствовать в народных танцах, разучить польку или чардаш.

Кто это?? 🙂

Словакию представлял фольклорный коллектив «Тяжка музыка» (или «Терховская музыка») из села Терхова, который уже является довольно популярным и на концерт которого мы уже однажды ходили в Москве.

Вокруг проходили разные другие акции, которые периодически дефилировали мимо Третьяковки, где проходил фестиваль.

Но очередь за европейской едой была такая большая, что мы в итоге решили отведать настоящего тель-авивского фалафеля и хумуса, который бойко продавали рядом. 🙂
Лишь под конец добрались до центрально-европейских блюд. Подавали чешские/словацкие брамбораки (драники, в общем), венгерский паприкаш (курица в сметане и со сладким перцем), колбаски. Мы же отведали польского бигоса (блюдо из тушеной квашеной капусты с колбасками и пр.). Хотя фестиваль закончился, эти блюда еще будут подавать сегодня.

Бигос

Танцевальную программу завершили чехи — задорной музыкой и танцами под чешскую волынку.

Originally published at www.kirpet.ru. You can comment here or there.


?

Log in

No account? Create an account